Форум Інституту механіки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Інституту механіки » Псевдонаука » Как разделить науку и псевдонауку?

Как разделить науку и псевдонауку?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дорогие участники форума. Интересно услышать ваше мнение по этому поводу. Где же лежит эта грань, которая разделяет научное знание и ненаучное? И что есть мерилом научности?

2

Вопрос интересный и, даже, я бы сказал, актуальный. Но к сожалению настолько туманный, что трудно дать на него исчерпывающий ответ.

На эту тему нужно писать целый трактат. Но мне это не под силу. Ибо нужен обзор всех наук в той или иной мере. А осуществить его не представляется возможным, так как не специалист.

Конечно я здесь могу поделится своими воззрениями и размышлениями с трудно прослеживающейся мыслью (как это часто бывает у гуманитариев и философов) и неудовлетворительной аргументацией. Но это будет мало кому интересно, а главное - совершенно бесполезно. Подобного в Интернете можно сколько угодно найти.

Возможно, есть смысл несколько конкретизировать вопрос.

3

Вот что мне выдал Google по запросу наука псевдонаука:
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&rlz=1C1_____enUA346&q=наука, псевдонаука&btnG=Поиск&meta=

4

Неплохо об этом написал Дж. Холтон в трактате "Что такое антинаука?"

Хотя, конечно, необходимо признать, что грань довольно размытая. И это тем более, если мы в науки запишем также гуманитарные науки, а особенно, на мой взгляд, педагогику.

Вы здесь » Форум Інституту механіки » Псевдонаука » Как разделить науку и псевдонауку?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно